0Корзина

Душевой уголок - современно, стильно, доступно!

Виды и характеристики стеклянных душевых уголков

 

Все чаще люди вместо ванны устанавливают душевые ограждения. Высокий спрос объясняется тем, что площадь санузлов во многих квартирах оставляет желать лучшего. Рассмотрим особенности стеклянных дешевых уголков и в чем их отличия от кабин.

 Отличия душевого уголка от кабины

 Если стоит вопрос купить душевой уголок или кабину, то сначала требуется изучить, в чем разница между этими конструкциями:

 1. Уголки устанавливаются только в углах комнаты, монтаж кабины может происходить и к стене.

2. Компактные размеры уголка могут быть любыми, то есть ограждение можно установить в ванной с разной площадью. На рынке представлены десятки моделей душевых уголков с поддонами различных параметров.

3. Более разнообразный дизайн в отличие от кабин позволяет вписать конструкцию в любой стиль интерьера.

4. Если площадь санузла позволяет, то можно оформить сухую зону, чтобы положить сухие вещи или обустроить место для отдыха.

5. При монтаже уголка потребуется приложить больше усилий, чем при установке кабины.

 

Виды стеклянных душевых уголков

 Душевые уголки имеют множество моделей и различаются по способу открывания дверей, габаритам поддона, типу конструкции и размерам.

 Душевые уголки по типу конструкции:

 

l При оформлении ванной комнаты в современном стиле рекомендуется выбрать безрамную конструкцию, в устройство которой входит только стекло, профиль и петли;

l Самым распространенным вариантом считается рамный вид уголка, здесь стекло вставляется в каркас и это увеличивает прочность и надежность;

l Полурамные системы не предполагают наличие вертикального профиля, для таких моделей устанавливаются раздвижные двери, что позволяет экономить место при открывании.

Душевой уголок Акванет ALFA

Формы и размеры поддонов

 Поддон является главной составляющей душевого уголка, его также может и не быть, роль основания в этом случае будет исполнять пол. В магазинах представлены поддоны разных форм и размеров. Душевой уголок не дорого и функционально позволяет оформить ванную, но при выборе поддона требуется учитывать определенные требования, существует несколько общепринятых стандартов, которые нужно детально изучить.

 

Классификация:

 

l квадратные поддоны изготовляются с параметрами: 80x80, 90x90, 100x100 см;

l полукруглые конструкции встречаются 80x80, 90x90, 100x100 см;

l прямоугольные уголки: 80x120, 80x140, 80x150 см;

 Большой ассортимент поддонов позволяет подобрать уголок для ванной даже небольшой площади и с учетом общего стилевого оформления комнаты.

 

Способы открывания дверей

 Перед покупкой стеклянного душевого уголка нужно обратить внимание на технологию открывания дверей. От этого фактора зависит функциональность и используемая площадь при открывании. Существует несколько видов душевых ограждений, различающиеся методом открывания дверей:

 

1. Преимущество складывающихся конструкций заключается в маленьких размерах и увеличенной ширине прохода.

2. Распашные двери из-за своей надежности и долговечности пользуются большим спросом, они просты в монтаже и обслуживании.

3. Душевые уголки с раздвижными дверями позволяют не попадать воде за пределы ограждения во время приема душа. Даже если двери открыть вся вода будет стекать в поддон, также такая конструкция значительно экономит полезную площадь в ванной комнате.

4. При подъемно-поворотной системе двери перемещаются в вертикальном положении, здесь применяются хромированные металлические петли, в устройство которых входит подъемный механизм. При открывании двери автоматически поднимаются и при закрытии плотно прилегают к поддону.

5. Вращающиеся двери не требуют особого обслуживания, при открывании полотно уходит внутрь уголка.

 Стоимость стеклянного душевого уголка напрямую зависит от способа открывания дверей.

Душевой уголок Aquanet Beta

 

Характеристики душевых уголков Aquanet

 

Душевые уголки Aquanet отличаются разнообразием моделей, надежностью и долговечностью, рассмотрим основные эксплуатационные качества:

 

l Из высокопрочной нержавеющей стали SS 304 изготовлены детали шторки и профиль;

l Использование качественной фурнитуры обеспечивает свободное и бесшумное передвижение дверок;

l Специальная обработка стекла позволяет не скапливаться воде и загрязнениям на поверхности, что упрощает процесс обслуживания;

l При изготовлении применяется прочное стекло 8 мм;

l Заводская гарантия на все модели 12 месяцев.

Фурнитура для душевых уголков

 

Для увеличения срока службы душевых уголков и повышения комфорта эксплуатации требуется качественная и надежная фурнитура. Добросовестные производители для изготовления фурнитуры используют только высококачественные материалы. Для полной комплектации душевого уголка потребуется следующие элементы:

 

l для надежной герметизации поддона стеклянного уголка с напольным покрытием необходимы фиксаторы;

l от качества дверных петель зависит долговечность конструкции в целом, рекомендуется использовать продукцию, изготовленную из нержавеющей стали, недорогие модели оснащаются пластиковыми изделиями;

l уплотнители требуются для полной герметизации уголка, если конструкция полностью стеклянная, то материал вставляется на все стыковые соединения;

l на рынке представлен широкий ассортимент ручек, которые без проблем можно подобрать с учетом общего стиля интерьера ванной комнаты.

При выходе из строя и поломки, ручки и петли легко заменяются, в большинстве случаях даже не требуется вызов специалиста. Стеклянные душевые уголки – это прекрасная и недорогая альтернатива душевым кабинам.