0Корзина

Изделия из литьевого мрамора для ванной комнаты.

Сантехнические товары из литьевого мрамора

На современном рынке сантехнических товаров можно найти изделия, изготовленные из различных материалов, и некоторым покупателям довольно сложно разобраться в столь обширном ассортименте. Новинкой для российского рынка является сантехника из литьевого мрамора. Имеет ли смысл приобретать изделия из этого материала и что он из себя представляет? Ответу на эти вопросы посвящена данная статья.

Что такое литьевой мрамор?

Своим внешним видом искусственный мрамор, иначе называемый полимербетоном, напоминает натуральный камень. Производители предлагают сантехнику из мрамора, имитирующего малахит, яшму, оникс, мрамор и многие другие природные минералы.

Литьевой мрамор представляет собой смесь из натуральной каменной крошки, акриловой смолы, пигментов, придающих материалу необходимый оттенок, и отвердителей. Также в составе литьевого мрамора присутствует кварцевый песо. Иногда в смесь вводятся галька, подкрашенный кварц и даже небольшие раковины, придающие готовому сантехническому изделию интересную текстуру.

Для изготовления сантехники из литьевого мрамора, как это ясно из названия, используется метод литья: композитная смесь заливается в специальную опалубку, находящуюся на вибростоле. Благодаря вибрации уменьшается вероятность появления в готовом сантехническом изделии пустот. После того, как изделие застынет, оно полируется и обрабатывается специальными составами, позволяющими придать законченный внешний вид и продлевающих срок службы сантехники.

В продаже можно встретить  ванные, раковины, унитазы, биде и поддоны из литьевого мрамора.

Литьевой мрамор: основные преимущества

Изделия из литьевого мрамора обладают множеством ценных для потребителя свойств:

- благодаря технологии изготовления в изделиях не бывает трещин и пор;

- сантехника из литьевого мрамора гораздо прочнее, чем изделия из акрила;

- богатство выбора цвета и текстуры;

- литьевой мрамор весит меньше, чем натуральный камень;

- изделия из литьевого мрамора не подвержены действию кислот и щелочей;

- материал не меняет цвет под воздействием прямых солнечных лучей;

- изделия всегда слегка теплые на ощупь, что делает их эксплуатацию очень приятной;

- за сантехникой легко ухаживать;

- поверхность сантехники покрыта тонким слоем жидкого стекла, благодаря чему необыкновенно устойчива к истиранию.

Литьевой мрамор и акрил: какие сантехнические изделия выбрать?

Обычно потребители выбирают между изделиями из акрила и сантехникой из литьевого мрамора. Конечно, акрил гораздо дешевле, поэтому велико соблазн приобрести сантехнику именно из него. Однако искусственный мрамор имеет некоторые неоспоримые преимущества.

Например, поддон из литьевого мрамора для душа удерживает тепло гораздо лучше, чем акриловый, благодаря чему эксплуатация становится приятной и комфортной. Кроме того, если вы планируете приобрести ванную с гидромассажем, то остановить выбор следует именно на литьевом мраморе, который лучше, чем любые другие материалы, способен поглощать вибрацию. Акриловые же ванны мощно вибрируют, что доставляет определенный дискомфорт.

Литьевой мрамор гораздо приятнее на ощупь и имеет куда большую цветовую палитру, чем акрил. Изделия из акрила обычно однотонные, в то время как литьевой мрамор отличается богатством цветовых решений: например, раковина из литьевого мрамора для кухни может составлять единый гармоничный комплекс со столешницей, выполненной под натуральный камень.

Изделие из литьевого мрамора прослужит гораздо дольше, чем выполненное из акрила, при этом не изменив своих первоначальных великолепных эксплуатационных характеристик. Поэтому при выборе сантехники следует ориентироваться не только на стоимость изделия, но и на его долговечность: в перспективе сантехника из литьевого мрамора позволяет сэкономить довольно внушительную сумму, ведь менять ванную или унитаз не придется в течение как минимум десяти лет. Поэтому изделия из литьевого мрамора, например, поддон для  душевой кабины Penta, являются очень выгодным долгосрочным вложением.

Уход за изделиями из литьевого мрамора

Уход за качественным сантехническим изделием, выполненным из литьевого мрамора, не представляет особой сложности. Главное — не применять для мытья сантехники средств, которые содержат абразивные частицы: это может привести к тому, что на поверхности мрамора образуются микроповреждения. Следует выбирать мягкие чистящие средства, имеющие безопасный состав. Особенно актуально это для раковин из литьевого мрамора, для новинки мебель для ванной комнаты Алвита бежевый.

При неправильной эксплуатации на поверхности изделия могут образоваться царапины и даже сколы. Если повреждения небольшие, то можно избавиться от них самостоятельно при помощи специального комплекта для ремонта сантехники из литьевого мрамора. Если же сколы велики, то не обойтись без помощи специалиста.

Только качественные изделия из литьевого мрамора прослужат вам верой и правдой в течение многих лет. Поэтому не стоит ориентироваться на низкие цены и пытаться сэкономить при покупке, иначе велик риск стать обладателем некачественного контрафакта. Если вы ищете достойную сантехнику для вашей ванной комнаты, обязательно обратите внимание на мебель для ванной Акванет, которая выполнена в соответствии со всеми существующими высокими стандартами качества.