0Корзина

Угловая ванна: экономия пространства или украшение интерьера?

К сожалению, большинство ванных комнат на территории постсоветского пространства не отличается огромными размерами. Поэтому при их оформлении приходится прибегать ко всевозможным приемам и дизайнерским хитростям, чтобы сэкономить или даже визуально расширить пространство. 

Сделать это можно разными способами. Одни подходят к решению проблемы радикально, выламывая стену, разделяющую туалет и ванную комнату. Другие и вовсе убирают ванну из своей квартиры, заменяя ее душевой кабиной. Такой вариант, конечно, является современным, но он совершенно неприемлем для любителей часами нежиться в ароматной пене. 
Если вы тоже относите себя к этой категории, для вас идеальным решением проблемы экономии пространства в ванной комнате станет установка угловой ванны. 
При небольших размерах (от 150 до 160 сантиметров в длину), угловые ванны имеют больший объем по сравнению с традиционными прямоугольными и овальными, для совсем небольших ванных комнат можно рассмотреть вариант с акриловой ванной Fregat 120*120. В такой, на первый взгляд, небольшой ванне могут свободно разместиться два человека. А чтобы сократить время наполнения ее водой, она оснащена встроенными каскадными смесителями. 
Еще одним достоинством угловых ванн является материал, из которого они изготовлены. Чаще всего это акрил со всеми его преимуществами, главными из которых являются высокая прочность при небольшом весе и большое разнообразие цветов. Главное, выбирать модели из армированного акрила, иначе скоро на ванне могут появиться расколы. Лидером в производстве акриловых ванн на данный момент является фабрика AQUANET, которая расположена в 70 км от МКАД в городе Обнинск.

Дополнительные возможности угловых ванн 
За счет своих компактных размеров угловые ванны экономят место даже в крошечных санузлах. Однако очень часто их приобретают и владельцы дорогих квартир и шикарных домов. Ведь с помощью этих сантехнических изделий обычную ванную комнату можно превратить в произведение искусства. 

Например, любители экстравагантных интерьеров могут выбрать ванну асимметричной формы, а обладатели огромных санузлов - поставить угловую ванну в центр помещения на специально оборудованный подиум. А подсветка галогеновыми лампами подчеркнет необычность интерьера ванной комнаты. 

Достоинства угловых ванн заключаются не только в их эргономичности и эстетичности, но и в высокой функциональности. В такой ванне можно не только совершать гигиенические процедуры. Их можно оборудовать системой для гидро- и аэромассажа. А наличие контроля наполняемости, автоматического слива воды, ее озонирования , а также системы управления всеми перечисленными функциями сделает процесс принятия ванны не только приятным, но и максимально безопасным. 

Таким образом, угловая ванна - изделие многофункциональное. Она и сэкономит пространство в маленьком санузле, и придаст роскошный вид большой ванной, и позволит превратить водные процедуры в изысканное удовольствие.