0Корзина

Ванна WEST высокое качество по низкой цене.

Акриловые ванны недорого - варианты удешевления, особенности конструкции

 Акриловые ванны – один из самых распространённых видов ванн. Они входят в среднюю ценовую категорию, и в зависимости от вида исполнения могут стоить по-разному. Если требуется акриловая ванна недорого, то существуют бюджетные модели, которые не уступают дорогим в качестве, но позволят значительно сэкономить деньги. При этом, даже самые недорогие варианты будут служить долгие годы.

 

Что такое акрил

 По своей сути акрил – это разновидность пластика. Он очень гибкий, податливый и позволяет производить ванны разных форм и размеров. Данный материал не подвержен коррозии, способен выдержать значительные удары. Может деформироваться, но не ломаться. Для крепости конструкции ванны обычно армируют. Это позволяет им не прогибаться под человеческим весом и выдерживать незначительные повреждения.

 

Преимущества недорогих ванн из акрила

 

Недорогие акриловые ванны обладают рядом преимуществ перед своими стальными и чугунными аналогами:

 

l легкий вес;

l хорошая устойчивость к повреждениям;

l возможность придать любую форму;

l простой уход за ванной;

l долго держит тепло;

l не теряет цвета;

l легко ремонтируется в случае повреждений.

Поскольку пластик – легкий материал, то с транспортировкой не должно возникнуть никаких проблем. Средний вес таких ванн около 30 кг, и пара здоровых мужчин легко затащит купальню на любой этаж.

 

Кроме того, акрил – гибкий, поэтому его очень трудно сломать. Тем не менее, подвергаясь очень сильному воздействию, акрил может деформироваться, но полноценно разбить или сломать акриловую ванну очень тяжело.

 

Податливость материала стала одним из дизайнерских хитов последних лет. Если вы видите ванную причудливой или странной формы, то она на сто процентов акриловая. Если требуется подчеркнуть какое-то дизайнерское решение в ванной комнате, то можно сделать с помощью акриловой сантехники. Тем же, кому не нужны дизайнерские изыски можно приобрести стандартный вариант, сэкономив неплохую сумму.

 

Если стальная ванна быстро нагревается и остывает, то акриловая медленно отдает тепло, быстро принимая его. Это позволит набрать полную горячую ванну, и какое-то время заниматься своими делами. Тепло никуда не уйдет длительный период времени.

 

От времени пластик не теряет цвет. Через несколько лет белая акриловая ванна будет такой же белой. Это обусловлено тем, что акрил не впитывающий материал, более того, ванны имеют антибактериальное покрытие, которое позволяет очень легко и быстро мыть их. Это понравится любой хозяйке, особенно если она устала от постоянных желтых пятен на советских ваннах, сделанных в основном из чугуна.

 

Даже в случае каких-либо повреждений или потери внешнего вида, ванну всегда можно отремонтировать или покрыть свежим слоем акрила. Это позволит вернуть ей былой лоск и подарить вторую жизнь. Дешевизна обслуживания является неоспоримым достоинством таких моделей и поможет сэкономить деньги не только сейчас, но и в будущем.

ванна акванет West

 

Как добиваются удешевления стоимости ванн

 

Акриловые ванны довольно молодой тип сантехнического оборудования, быстро завоевавший популярность на рынке. Изначально такие модели стоили довольно дорого, но сейчас можно найти отличные варианты с очень доступной ценой. Снижения стоимости добиваются несколькими способами, поэтому даже большие модели не сильно бьют по карману. Ванна акриловая West 170х70 недорого – это действительно возможно, главное найти модель, сделанную для бюджетного сегмента.

 

Цена становится меньше с помощью нескольких хитростей:

 

l незначительное уменьшение толщины акрила;

l уменьшение глубины ванны;

l маленькие размеры;

l необходимость сборки каркаса самому.

Толщина акрила у бюджетных моделей отличается не более, чем на миллиметр, но этого достаточно, чтобы цена стала ниже. Если принято решение купить акриловую ванну недорого, то стоит помнить, что она будет тоньше более дорогих вариантов. Но дополнительная защита в виде нескольких слоев стекловолокна и полиэфирной смолы присутствует даже в самых дешевых ваннах. Это позволяет обеспечить устойчивость к деформациям и не прогибаться под весом человека.

 

Экономия может быть и за счет уменьшения глубины ванны. Каждый сантиметр уменьшает количество расходуемого пластика и снижает стоимость изделия. Визуально это незаметно, но на цену влияет достаточно сильно. Когда требуется сэкономить на покупке новой сантехники, если глубина не играет роли, то можно пожертвовать несколькими сантиметрами.

 

Самый понятный параметр при покупке ванны для рядового покупателя – ее размеры. Акриловая ванна West 130х70 будет стоить значительно меньше своих собратьев, но позволит достаточно комфортно мыться. Такие варианты подойдут для небольших ванных комнат или в местах, где кроме непосредственно ванны находится душевая кабина. Акриловая ванна West 120х70 будет выглядеть, как классическая модель без каких-либо дизайнерских элементов, но при этом яркий белый сантехнический акрил придаст ей красивый вид.

 

Некоторые ванны приходят к клиенту в разобранном состоянии. Их необходимо собирать самостоятельно или вызывать специалиста, который сможет быстро и точно установить новое место для купания в ванной комнате. При этом, каркас даже у самых недорогих моделей всегда металлический, а сам акрил армирован, пусть и не в таком количестве, как у дорогих вариантов.

 

Если есть необходимость сэкономить, то не стоит выбирать дизайнерских ванн необычной формы, тем более ассиметричных. Недорогие варианты всегда классической формы, но сделаны с вниманием к деталям. Также стоит отказаться от системы гидромассажа, которые доступны в некоторых моделях. Такая функция значительно сказывается на стоимости изделия. В крайнем случае, существуют варианты, когда все необходимое для установки дополнительного функционала есть, и оборудование покупается отдельно в дальнейшем. Это поможет частично снизить финансовую нагрузку при первоначальной покупке.

ванна aquanet West

 

Как найти недорогие ванны

 

Купить акриловую ванну недорого можно обратив внимание на ее модель. Существуют целые линейки бюджетных вариантов. Одним из примеров недорогих акриловых ванн является линейка WEST от компании Акванет. Это красивые, крепкие купальни, не уступающие в качестве дорогим, но позволяющие сэкономить ограниченный бюджет. Приятный дизайн, хорошее качество исполнения, наличие укрепляющих пластик слоев присутствует здесь также, как и во всей продукции компании.

 

Даже самые недорогие ванны из линейки сохраняют все преимущества пластиковых моделей и прослужат долгие годы. WEST производятся без снижения планки качества, стараясь обеспечить хорошей и качественной ванной людей, которые ограничены в средствах. Акрил используемый в таких ваннах не отличается от того, что используется в более дорогих моделях.

 

То, что ванны эконом-класса хуже более дорогих вариантов, заблуждение, вызванное большим количеством подделок на рынке. Используя самые аккуратные методы удешевления, компания Акванет никогда не снижает планку своего качества, предоставляя даже самые недорогие модели высокого качества. Всегда есть возможность сэкономить, получив товар надлежащего качества, и линейка WEST как раз тот случай.

 

Сильно ли влияет размер на стоимость

 

Если очень хочется крупную ванну, то в бюджетном сегменте доступны и хорошие большие варианты, например, акриловая ванна 150х70. Купить недорого ее не составит труда, поскольку даже с такими размерами. Простая конструкция и хитрости, перечисленные выше, позволяют создать доступную для широкого круга покупателей модель.

 

При покупке можно не ограничивать себя размерами. Главное, чтобы ванна проходила в дверные проемы и убиралась в ванной. В остальном существует много размеров. Даже 170х70 модели попадают в бюджетный сегмент благодаря удешевлению технологии производства. Тем не менее, если финансы очень ограничены, то придется посмотреть на ванны длинной 120 см. Но даже они сделаны так, что человеку будет комфортно в них находится. Дизайнеры прорабатывают угол наклона стенок так, чтобы даже высокие люди могли расслабиться после тяжелого трудового дня.

 

Приобретая недорогие модели линейки WEST человек может получить прекрасную ванну по низкой цене, не боясь за качество. Компания Акванет работает на рынке много лет и сотни довольных клиентов, имеющих самые разные требования, получают именно тот товар, который им необходим. Какой бы ни была цена – качество всегда на первом месте.